Shaman King: The Third

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shaman King: The Third » Сюжетные эпизоды » Эпизод 34: Свежая катастрофа, круглосуточный


Эпизод 34: Свежая катастрофа, круглосуточный

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Richard Ford, Vincent Valentine, Abigail Anderson
Место: США, Чикаго, круглосуточный продуктовый.
Время и погода: 19 августа, 22:10. На улице хорошо и пахнет мокрым асфальтом, а здесь светло и слышно кассы.
Описание: 
Рабочий день для Ричарда и Эбигейл выдался насыщенным – как в храме, так и со сверхурочными. Было принято решение вместе пополнить продовольственные запасы.
Поговорить следует о многом, да и вообще, первый этап сделал жизнь обоих более разнообразной.
Вот, например, теперь они узнают на горизонте не только азиатов из числа прихожан.
От Ричарда не ушло новостей за прошлое время, но ещё интереснее – схожая механика их с Винсентом духов. И ситуация в завязке не располагает к чему-то тревожному, все же жилой район и мирные граждане вокруг.

0

2

Битвы битвами, а кушать хочется каждый день; война войной, а обед по расписанию; завтрак съешь сам... и так далее по тексту. Люди придумали довольно много поговорок описывающее одно - без приёма пищи человек мало на что годен. Именно поэтому, обнаружив пустой холодильник (и ведь только недавно там лежали пельмени!) Ричард решил экстренно посетить ближайший магазин для пополнения продовольствия. К данному предприятию подключилась и Эбби (которая, как оказалось и истребила те самые пельмени ещё днём), желая помочь в меру своих сил.
Не став спорить, Ричард согласился на компанию. Опасаться криминального люда - который обычно собирается после захода солнца - шаману не пристало, а иных причин, кроме обеспечения безопасности оставлять её дома не было.
    Как бы то ни было, прогуливаясь вдоль полок, Ричард обдумывал - стоит сразу закупиться впрок, или основную массу купить завтра в супермаркете. Вопрос по большей части строился на лени, не хочется на ночь глядя тащиться с сумками и раскладывать всё в холодильник, а потом ещё и готовить ужин (для которого уже поздно). Но с другой стороны, купив всё сегодня, ты будешь освобождён от этого завтра и сможешь потратить день так, как самому хочется, вопреки суровым условиям жизни.
- Эбби, как считаешь, стоит полностью отоварится сейчас или вернуться завтра?- Раз не знаешь сам, то для начала следует спросить совета.
    Сразу после того, как вопрос сорвался у шамана возникло странное чувство тревоги. Оно исходило от одного из его новых компаньонов (которых кстати ещё нужно будет представить девушке, а то всё никак времени не было), который заметил что-то подозрительное. Всё же область ощущения духов намного превосходит человеческие чувства, особенно в вопросе обнаружения других духов.
Решив не игнорировать предупреждение, Форд одной рукой подтянул к себе девушку, а второй нащупал медиум копья.

+1

3

Pavane for a dead princess
Прошло уже какое-то время с того дня, когда по всем новостным каналам города и даже страны вещали о подрыве канализации под окраинами Чикаго. Кто-то ссылался на уже ныне популярную Аль-Каиду, кто-то на преступные банды, остатки тех самых лет, принадлежавших «Великому Алю» Копоне, кто-то рассказывал о маньяке-пиромане, обозленном на вечно обманывающее граждан правительство, но, в общем-то, все из того, что слышал Винсент из дурного телеящика, пока отлеживался в своей квартире, было обычным вымыслом. Хотя бы потому, что причина была еще более абсурдна, чем могли бы только выдумать СМИ.
Последнее время он только и делал, что спал в своей съемной квартире да ходил за продуктами по вечерам. Этого было более, чем достаточно. Верхом удовольствия в такие моменты было увидеть хотя бы одну живую душу, за исключением той отвратительной старухи на вахте, вечно что-то недовольно бурчавшей в спину. Вот и сейчас он собрался навестить ту милую продавщицу из магазинчика за пару кварталов от его нового дома, в который мужчина переселился после того инцидента, дабы лишний раз не отвлекали от самобичевания. Валентайн, к своей радости, и без того обладавший не лучшей памятью, смог избавиться от неприятных ощущений того дня, но размышления о потерянном когда-то смысле жизни его не оставляли. Теперь уже не оставят.
Он медленно шел по вечерней улице, которая час назад заливалась дождиком, и думал о том, сможет ли завести разговор с темноволосой и голубоглазой Нэнси. А пока шел, то и сам не заметил, как уже очутился у двери магазина с табличкой, на которой все той же девушкой было написано «Открыто». Слегка улыбнувшись приятному ощущению в затылке, Винсент открыл дверь и зашел внутрь, а вместе с ним и его бабочки.
Мужчина в черном пальто, одетом нараспашку, медленно продвигался по прилавкам продуктового, пока не заметил парня, настороженного прижимающего к себе, видимо, свою девушку и пристально смотрящего на него, свободной рукой при этом за что-то держась. Винсент с вопросительным выражением лица выгнул бровь, словно ожидая, что ему хотят что-то сказать. Вероятно, они бы так и играли в гляделки, если бы он наконец не заметил, что вплотную к нему (так, видимо, безопаснее, по его мнению) стоит девушка с больно знакомой прической и от которой веяло столь же знакомым ощущением присутствия духа-батарейки или кем бы он там ни был.
О?.. Девочка? — Винсент перевел взгляд на ходячую катастрофу, сорвавшую в какой-то момент его планы, а затем и вовсе вогнавшую того в глубочайшую депрессию своим желанием помочь или же просто для подавления интереса.
Пускай ни Лили сорок пятого калибра, ни ножа-бабочки, ни осколочных гранат мужчина уже не носил в силу банального нежелания что-либо делать с кем-либо, но от ощущения, что его сверлят глазами, и причем не она (вряд ли она вообще способна на это), а ее друг, это его не избавляло. Ярко-огненные бабочки, тянувшиеся доселе за ним вслед, в плавной и изящной присущей им манере медленно начали собираться вокруг него, по каким-то причинам еще желая защитить юродивого хозяина, оставившего их общую идею. Парень явно чувствовал ауру, витающую вокруг Винсента. И она была, несмотря на внешнюю красоту, темнее черного. Духи жадных до убийства воинов прошлого, духи страдающих детей, женщин и странников, когда-то ранее погибших от истощения или насильственной смерти в пустыне, духи рабов, убитых по велениям вельмож, желающих потешить себя смертоубийством человека никчемного и ненужного обществу. Винсент только недавно нашел это в них. До этого в его голове раздавались лишь голоса самых сильных. Ныне он слышал и самых слабых. Наверное, сейчас летали с ним именно они. Но даже самые их добрые мотивы не могли скрыть ужаса перенесенных ими страданий в прошлом. Радовало только, что они, как сами "говорили", были уже давно лишены чувств в привычном для человека понимании.
Я бы не советовал ему так и дальше на меня смотреть. Не настолько плохой, чтобы так невзлюбить при первой же встрече. Особенно при условии, что я даже не наставляю… хмрф, — вдруг потянуло его на разговор, когда бабочек стало наконец достаточно, чтобы дать вполне достойный отпор.
Не угроза, но предупреждение. Конечно, громить магазинчик, где работал его, пускай и не долгий, промежуточный, но все же лучик света, он не хотел, но вот сил в нем найдется после долгого отдыха на многое. А в таком закрытом помещении спастись от его "многого" они могли только выбежав из здания. Чего и было бы достаточно Винсенту, впрочем. Но может и не дойдет до этого дело, учитывая дружелюбность девчушки и ее чрезмерное доверие даже по отношению к планировавшему убить их маньяку.

Отредактировано Vincent Valentine (16-06-2016 09:39:39)

0


Вы здесь » Shaman King: The Third » Сюжетные эпизоды » Эпизод 34: Свежая катастрофа, круглосуточный


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC