Общий рейтинг ресурса  - R. Вы об этом предупреждены, вы понимаете, что в тексте возможен отыгрыш рейтингового контента - вы с этим соглашаетесь, пройдя регистрацию на форуме.   
Аватары - только графика, никаких фотографий.

Медиация:
1. Вежливость и  субординация  - в приоритете.  Все-таки мы все состоявшиеся личности, а поэтому, уважайте друг друга. Этот пункт касается всех обитателей форума.
2.  Администратор  имеет право чего-то не знать, имеет право что-то недопонимать - он человек, в конце концов, как и игрок, отчего он и разбирает подробно каждую анкету. Не старайтесь создать, обострить назревающую возможность конфликта или перевести его в саботаж – это и неуместно, и не закончится ничем хорошим. 
3.  Какие-либо персональные антипатии и прочие закулисные издержки убедительная просьба в общественный доступ не выносить. И глаз режет, и зачинщик выглядит глупо.
4.  Если по каким-либо причинам вы покидаете форум/не намерены продолжать процедуру создания персонажа - отмечайтесь в разделе отсутствия/ухода. Просьба при этом так же распорядиться дальнейшей судьбой своего героя самостоятельно, если он участвовал в игровом процессе.


Основы:
1. Ход игры ориентирован на оригинальную мангу «Shaman King» (1998-2004/2009) за авторством Hiroyuki Takei. Однако события в игре начинаются с самого зачина сюжета и имеют альтернативный ход развитий. Подробнее с этим вы можете ознакомиться в сюжете и FAQ.
2. Незнание правил не освобождает от ответственности.
3. Весь информационный раздел подлежит изучению. А повторение – мать учения.


Регистрация:
1. Логин - Фамилия и Имя вашего персонажа. Допускается псевдоним. Не забываем, что у японцев фамилия идет впереди.
2. Логин с посторонними символами и/или содержание подлежит  редактуре без предупреждения игрока.
3. Игрок считается принятым в игру после одобрения и переноса анкеты.
4. Срок от создания профиля до подачи анкеты, а так же срок брони на роль  -  трое суток (с момента регистрации и с момента отклика администрации соответственно).
5. Если игрок не реагирует на комментарий администратора по анкете более трех суток – анкета переносится в архив, откуда в ближайшую неделю её возможно вернуть к рассмотрению.  После невостребованная тема с анкетой удаляется с форума, в защиту авторских прав самого игрока.
6. Анкета – строго по шаблону.


Игра и оффтоп:
1. Карательная мера – бан.  Срок блокировки игрока будет зависеть от масштаба и тяжести провинности. За единичное происшествие  - предупреждение. Повторное нарушение – бан.
2. Любая попытка саботажа игроков и/или администрации карается баном.
3. Как и оскорбления кого-либо на проекте.
4. Как и несанкционированный пиар.
5. Создание дополнительного персонажа без уведомления  администрации об этом карается баном и основы, и твина.
5.1. Если игрок, отыгрывающий нескольких персонажей, не справляется с игрой, то игрок с ролей снимается по нарастающей (от дополнительных персонажей к основным)
6. А пренебрежение к игре, предупреждениям  и всем правилам вовсе может повлечь вывод персонажа из игры.
7.  …а так же под карательные санкции попадает нарушение любого рода, которое негативно сказывается на развитии и состоянии проекта.
8. Старайтесь писать  складно и любо общей эстетике, соблюдайте литературный стиль.
9. Так же  этикет и пунктуальность – наше все. Оптимальный срок для написания ответа – 3 дня. Срок ответа может быть продлен при условии отписи в тему «отсутствие или уход».
9.1 Если игровые посты отсутствуют в течение двух недель, а игрок на форуме таки присутствует (читать: сидит во флуде и прочих неигровых темах) игрок подлежит снятию с роли. 
10. Игровые посты  только от третьего лица.
11. Система – эпизодическая.


Посты:
1. Минимум – 10 полных строк формы быстрого ответа.
2. Старайтесь не забывать про динамику ситуации: телодвижения нужны от всех участвующих в вопросе сторон, дабы вышла продуктивная и интересная работа. Ваше пуленепробиваемые скучающее молчание и безропотность никому  даже за доплату  не сдались. Это просто правда, ничего личного.
3. Окружающая обстановка, тысячи и тонны вариантов её! Не стесняйтесь использовать её и подразумевающиеся там/поблизости предметы окружения.
4. Не бойтесь дополнять и продумывать детали развития ситуации сами. Подойдите к вопросу творчески и с интересом.
5. Пост оформляется, как уже упоминалось выше, в литературном стиле. С разделением на абзацы, орфографией и пунктуацией. В довесок:
- То, что кто-либо из нас скажет, будет выделено жирным шрифтом в собственном контексте.
- Мы будем соблюдать установленные правила, - послышалось сбоку.
«Хм, как хорошо, что нас окружают адекватные люди, не без чувства юмора», - мысленно продолжил свою речь администратор, тихо ухмыляясь.

Эпизоды:
Эпизоды в игре делятся на 3 типа: сюжетные эпизоды, личные эпизоды и альтернативная реальность. Сюжетные эпизоды - основное течение игрового сюжета, которое включает динамичное развитие персонажей и важные действия в судьбах указанных героев, которые обязательно нужно учитывать в дальнейшем. Личные эпизоды - те отыгрыши, которые игроки самостоятельно составляют. Альтернативная реальность – место для полета вашей фантазии. Сюжетные эпизоды в приоритете, срок отписи постов в альтернативную реальность и личные эпизоды регулируется игроками, но в пределах максимальных сроков.

Отличия сюжетных эпизодов от личных эпизодов:
— Сюжетный эпизод предварительно помещается администрацией в соответствующую тему: Кусочки сюжета. Затем один из игроков, указанных в участниках эпизода, переносит эпизод в тему Эпизоды. Личный эпизод  помещается в соответствующий форум.
— Сюжетный эпизод всегда имеет отношение к игровому сюжету, личный эпизод может не иметь к нему никакого отношения.
— Игрок обязан писать посты в сюжетном эпизоде с периодичностью, указанной в правилах. Максимальный срок отписи в личные эпизоды может быть изменен по обоюдному согласию игроков.
— Составлением сюжетного эпизода и его написанием может заниматься только администрация. Составлением и написанием личного эпизода может заниматься каждый игрок (игроки, участвующие в личном эпизоде, должны предварительно договориться друг с другом о его составлении).
— Сюжетный эпизод всегда составляется для свободных игроков. Таким образом, игрок может не иметь личных эпизодов, но всегда будет иметь, как минимум, один сюжетный эпизод (конечно, стоит учитывать, что на составление сюжетного эпизода иногда требуется время, но администрация всегда стремится как можно быстрее занять свободных игроков).

И, напоследок, небольшое пожелание: Если вы чувствуете, как ваши силы и/или вдохновение оставляют вас, пожалуйста, не начинайте множество флешбеков и игру в главном сюжетном квесте. В случае же, если вы всё же играете, но не хватает времени или вдохновения для длинного и содержательного поста - напишите небольшой, но качественный пост. Помните: «мал, да удал». Не стоит несколько дней подряд дописывать по паре предложений к посту и в итоге потом выложить нечто непонятное, но крупное. Если обстоятельства или неписец застали вас внезапно, то постарайтесь вывести своего персонажа из эпизода, или же попросите о помощи Гейм Мастера – некультурно ведь заставлять других игроков ждать у моря погоды, правда?

Правила - Sly Anderson, Erica Mancini, Meene Montgomery.
Автор оригинала сеттинга — Hiroyuki Takei